财政部等三部门决定开展国债预发行试点

新华网北京3月22日电 记者22日从财政部获悉,为促进国债市场健康发展,财政部、中国人民银行、中国证券监督管理委员会日前发布通知,决定开展国债预发行试点。

根据通知,国债预发行,是指以即将发行的记账式国债为标的进行的债券买卖行为。国债招标日前4个法定工作日至招标日前1个法定工作日可进行国债预发行交易。国债预发行必须于上市日前完成结算。

通知明确,全国银行间债券市场、证券交易所债券市场为开展国债预发行试点的指定交易场所。

财政部会同中国人民银行、中国证券监督管理委员会提前公布开展国债预发行试点的具体券种。

三部门强调,国债预发行参与者应当具备一定的证券投资经验和风险承担能力。禁止以任何形式操纵国债预发行价格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:yalunzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务