经合组织预计中国经济2013年涨幅达8.5%

北京时间3月22日消息,经合组织当地时间3月22日发布报告称,中国的经济在2013年涨幅将达8.5%,2014年的涨幅可能会更高。

经合组织对中国经济的发展前景给出了最为乐观的评估报告,在这份长达161页的评估报告中,它对世界第二大经济体的投资开支展望尤其持乐观态度。

OECD中国区负责人里查德-赫德接受采访时表示:“按收益率来看,私营产业目前的投资水平是有根据的,我们认为在基建产业中仍有巨大的需求空缺。从收益率仍处高位的角度来看,我们仍看好投资。”

许多私营产业经济学家认为,截止这个十年底,中国的GDP增速将接近5%,而在过去的30年内,中国的GDP年平均增长率达到了10%。

对于2013年经济增速,政府设定的目标为7.5%;截止到2015年的五年计划,国家设定的经济平均增速为7%。

数据显示,中国2012的经济增长放缓至13年来的低点,为7.8%,这是因为欧盟与美国这两大主要出口客户的需求量骤降所致。

经合组织的报告主要集中于研究中国新的城市化进程所带来的前景与风险,当然还分析了地方与中央与环境污染方面的问题。报告指出,进一步的经济改革对保证经济持续增长是至关重要的,若要保持强劲且长期的经济增长,必须不断地开发新的经济产业,金融市场 的自由化以及服务行业的竞争加剧将是重点关注领域。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务