太平洋保险及时为受灾客户提供定损理赔服务

3月18至20日,湖南、广东、福建、贵州、江西等多地遭受龙卷风、暴雨和冰雹袭击,太平洋保险紧急行动起来,要求受灾地区的产、寿险分支机构立即启动应急预案,第一时间为客户提供查勘定损和理赔服务。

湖南衡阳、株洲、城步等9个县市区遭遇冰雹袭击后,太平洋保险在湘分支机构立即开通理赔绿色通道,将车主报案时限延长到3个工作日,在冰雹发生后3个工作日内拨打95500报案,也可不报案直接到公司索赔,太平洋产险均予受理。

3月20日是客户报案比较集中的一天,太平洋产险湖南分公司共受理案件1570多件。为及时赔付客户损失,该分公司简化理赔流程,向市区和4S店分区派驻查勘人员,接受客户的查勘理赔和定损工作。所有因冰雹受损的车主只要将车直接开到相关4S店后,均可直接查勘定损,无需现场查勘。此外,该分公司还启动短信平台向客户群发信息,告知所有车辆车主因冰雹受损后的具体操作流程,同时提醒车主避开修车的高峰期,可在报案后3至5天陆续到相应的4S店定损和修理。

在黔东南发生大面积冰雹灾害后,太平洋保险在24小时内派出应急救灾小组,分赴受灾乡镇村寨开展查勘定损工作。截至20日,太平洋产险受理锦屏、台江、剑河、从江投保农房险的受灾农户约4500户,预计总额达600万元的保险金将及时赔付到位。

除了受理农房受损案件外,太平洋产险还及时查勘定损黔东南地区因冰灾受损车辆达200余辆,主要为车身油漆、玻璃、倒车镜受损,估计损失数十万元。对受灾车辆,太平洋产险表示,车主可按照就近和自愿原则确定修理厂,公司也会派驻查勘人员到凯里市较大的修理厂、4S店专人定损、拍照、搜集客户信息,开通绿色理赔通道,缩短理赔和付款时效,做到当日报案、当日定损、及时结案。

为应对因灾害天气造成报案电话增多的情况,太平洋产险贵州分公司95500呼叫中心启动了灾害天气应急机制,增加接线人员,确保电话接通率。客户服务部也密切关注天气情况,向客户及员工发送灾害天气预警和应对指南。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:jenniferyu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务