下周A股市场走势预测:指数上下两难呈现牛皮态势

今日大盘延续昨日态势,继续高位震荡,上攻量能不足,回调有量能承接,显示了上方有一定抛盘压力,而下方显示了一定支撑。短期而言,指数的上方压力在30日均线一线,而下方的支撑在20和60日均线集结带,指数上下两难,所以呈现牛皮态势。盘面上,造纸行业、石墨烯、钛白粉概念的走势活跃,而医药、农业、金融等板块相对弱势。

周三,美联储主席伯南克在为期两天的政策会议结束后召开了新闻发布会,他表示,美联储将根据美国经济的表现调整每月的债券购买规模,而就业市场好转是削减QE的前提条件。本周原油、有色金属大宗商品出现止跌反弹,国际金价已经二次探底企稳,近期震荡攀升。A股黄金股近期也是止跌企稳,拐头向上,展开反弹,有色等资源股也不甘落后,纷纷启动反弹行情

大盘自2444见顶以来,本周是第五周,大盘收出三周阴线,两周阳线,本周的周线中阳线吞噬上周阴线实体,显示反弹态势。日线大盘在3月19日见底2332之后,今日是第4个交易日,持续四连阳,不过量能萎缩显示多方攻击力度不强。指数高位震荡,消化短期获利盘以及前期的套牢盘,不过中期市场趋势依然是弱势,下周若不能突破30日均线和2350重要压力,指数大盘还将出现回落杀跌走势。美股已经见顶震荡回落,对A股上行造成压力,笔者研判下周市场或有一次冲顶的机会,然后指数会再度下行,总体而言,下周市场冲高回落的可能性较大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务