收评:沪指震荡涨0.17% 造纸板块强势

[导读]截至收盘,沪指报2328点涨0.17%,成交860亿元,再度回到千亿水平下方;深成指报9343点涨0.18%,成交803亿元。

大盘4连阳 下周仍有回档整理的要求

周五大盘震荡整理,全日波动幅度不大,午后曾一度快速拉高,但尾盘再度下行,当日两市均收出一根小阳线,量能萎缩。

短期两市大盘都是4连阳了,上证指数暂时受到上档30日均线的压制,而深综指目前离高点不远,如果看作是与左肩对称,那么这里也快要反弹到头了,因此下周大盘还有再度回落的可能。应该说这里很关键,如果只是反弹性质,那么下周就该再度下行了,本周的强势反弹会让很多人认为大盘是要走一轮新的上升行情,因为上证指数调整的时间和幅度都很充分,调整低点也符合技术要求。但创业板、深综指调整不充分,而且更重要的是,这里活跃的仍是之前的强势股,这些强势股大多是题材炒作,涨幅已经相当惊人,他们不具备带领大盘再走一波行情的能力,因此如果只是之前的强势股活跃,这里就不太可能是走新一轮行情,而且银行板块这次启动的是中信银行,这个银行股是流通市值最小的银行,主力有四两拨千金的意图,存在拉指数诱多的可能。因此目前位置仍建议投资者保持谨慎,下周的走势应密切关注,而金融股仍是决定大盘的关键板块。

今日中石化创出了反弹新高,以金融为首的权重股仍是决定大盘方向的主流板块,其他弱势的板块没有明显的活跃迹象,暂时保持观望即可。等待趋势的进一步明朗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务