塞浦路斯援助不明朗 东京日经股指大跌2.35%

新华网东京3月22日电 (记者杜斌)受塞浦路斯援助计划不明朗致日元汇率上涨及隔夜欧美股市下跌等利空打压,22日东京股市日经225种股票平均价格指数比前一个交易日大跌2.35%。

塞浦路斯援助计划不明朗令风险情绪升温,刺激日元兑美元欧元汇率上涨,另外隔夜欧美股市下跌及近来东京股市强劲上扬带来的获利回吐也打压当天东京股市。此外,市场也有观点认为,新任日本央行行长黑田东彦21日在就职新闻发布会上内容并无过多新意,也促日元走强,股市承压。

受此影响,东京股市日经股指22日低开低走,股指从四年半高位回落,当天东京证交所33个主要板块呈普跌格局,其中橡胶制品、钢铁等股票跌幅靠前。

到收盘时,日经股指下跌297.16点,收于12338.53点。东京证券交易所股票价格指数下跌19.53点,收于1038.57点,跌幅为1.85%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 欧债危机袭向塞浦路斯
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务