美国最大风投基金将大规模投资中国医疗保健

北京时间3月22日下午消息,恩颐投资(New Enterprise Associates) 上海区部经理江晓东(Xiaodong Jiang,音)表示,美国最大风险投资基金NEA计划从其26亿美元基金中拿出15%向中国投资,主要投资于医疗保健和信息技术两大产业。

据悉,NEA基金于去年设立了26亿美元的风投基金,在该公司基金排名榜上占第14位,在先前的一段时间内,NEA大致拿出了60%的资本投入了中国信息技术产业;40%的资本投入医疗保健产业。自2005年来,NEA在中国的达成业务总量为5亿美元。

NEA投资的公司包括Xoop Corp.,后者刚刚于纳斯达克上市,投资者纷纷向该线上转账服务公司注入了资金;此外,它还向专注生产治疗糖尿病药物的Intarcia Therapeutics注入了资金。

江晓东表示,在医疗保健行业,投资企业越来越注重在医疗服务与医院寻找投资机会,而发达国家这部分产业已经经历了投资。

中国的私立医院已经进入了国外投资者的眼中,近年来,国家对医疗保健产业的调控有所放松。去年,中国政府表示,允许国外投资者在中国全资拥有一所医院,而2010年允许的比例为70%。政府的目标是在2015年前实现20%的医院资产由私营部门控制。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务