能源局印发煤层气产业政策 三类股受影响

国家能源局制定印发《煤层气产业政策》,提出把煤层气产业发展成为重要的新兴能源产业。“十二五”期间,建成沁水盆地和鄂尔多斯盆地东缘煤层气产业化基地,形成勘探开发、生产加工、输送利用一体化发展的产业体系。

能源局网站22日消息,为深入贯彻落实科学发展观,科学高效开发利用煤层气资源,加快培育和发展煤层气产业,国家能源局制定了《煤层气产业政策》。

《政策》提出,把煤层气产业发展成为重要的新兴能源产业。“十二五”期间,建成沁水盆地和鄂尔多斯盆地东缘煤层气产业化基地,形成勘探开发、生产加工、输送利用一体化发展的产业体系。

西南证券表示,我国页岩气开采具有战略意义,相关设备有望受益。随着煤炭资源的消耗以及对清洁能源的日益重视,我国必然会加大天然气等清洁能源的开采和利用。实现页岩气产业化开发,有利于缓解我国天然气供需矛盾,改善能源结构,并提高我国天然气对外谈判的话语权和影响力。目前,我国页岩气开发处于气藏勘探和初步开采试点阶段。

分析指出,页岩气开发产业链包括三部分:页岩气勘查、页岩气开采和页岩气利用。压裂设备供应商:杰瑞股份;测井设备供应商:吉艾科技神开股份;勘探设备及服务供应商:潜能恒信恒泰艾普;油套管供应商:常宝股份山东墨龙久立特材;油气分离设备供应商:惠博普;钻井及钻机供应商:江钻股份蓝科高新

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务