交银施罗德:未来债市表现依然可期

近期交银施罗德固定收益部总经理胡军华在谈到债券后市时表示,债市所处的外部宏观环境或依然有利,总体而言未来债市表现依然可期,不过短期市场收益率进一步下行的空间有限,债券市场进入精细化管理期,须甄选风险收益较优的资产类别。

她具体分析指出,从宏观基本面分析,中国宏观经济处于弱复苏状态。长期来看,因经济增长方式转变及土地、劳动力、资源等生产要素价格的正常化,经济增速趋于放缓。央行货币政策已由去年末的中性偏宽松转为中性,有利于合理引导通胀预期。受全球超宽松货币政策影响,2013年通胀压力趋于上行,预计全年平均在3%-3.5%左右,总体通胀压力预计在可控范围内。而在主要经济体超宽松货币政策退出、市场风险偏好升高之前,流动性总体相对宽裕。

她表示,从债券估值、供求变化及资金利率等因素分析,预计短期债券市场收益率进一步下行空间有限,债券市场进入精细化管理期,但未来债市表现依然可期。可适当关注短久期、中等评级AA左右的信用产品,采取骑乘策略,并适度使用杠杆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务