东京股市日经早盘大跌1.5% 塞浦路斯援助不明朗

  新华网东京3月22日电 (记者 杜斌)受塞浦路斯援助计划不明朗致日元汇率上涨及隔夜美股下跌利空打压,22日东京股市日经225种股票平均价格指数比前一个交易日下跌189.01点,盘中持续在12400点下方波动。

  塞浦路斯援助计划不明朗令风险情绪升温刺激日元走强,另外隔夜美股下跌及近来东京股市强劲上扬带来的获利回吐也对东京股市早盘跌幅有所贡献。不过,市场也有观点认为塞浦路斯问题的影响不像意大利、法国等欧盟大国那样大,因此当天日经股指早盘虽然下跌但幅度有限。

  当天早盘,前一个交易日大幅上涨的出口类个股卖压较强,而涨幅滞后的内需股则买盘较多,对大盘起到支撑作用。

  到早盘结束时,日经股指报12446.68点,跌幅为1.50%。东京证券交易所股票价格指数下跌9.94点,报1048.16点,跌幅为0.94%。

  (杜斌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务