机器人:在新领域实现突破 增持

机器人(300024)研究报告内容摘要】

投资要点

2012 年业绩略低于我们预期。根据公司业绩快报,2012 年公司实现每股收益0.70 元,略低于我们之前的预期(0.77 元)。我们认为,受宏观环境影响,订单交付速度放缓是公司业绩低于预期的主要原因:从单季度来看,2012年公司单季度营业收入增速分别为49%、38%、30%、23%,显示出公司订单交付速度放缓趋势。

重大合同彰显公司在新领域实现突破。根据公告,公司与辽宁美程在线印刷有限公司签订总额为2.29 亿元的合同为公司首次在印刷行业自动化方面实现突破,合同的签订对公司开拓印刷行业自动市场具有重要意义。同时我们乐观预见公司还将在其他领域不断开拓市场,或为公司后续发展打开空间。

长期看好公司的发展前景。随着我国经济发展面临转型,制造业智能化是不可逆转的趋势,同时随着我国人口逐步步入老龄化,劳动力短缺将成为制造业长期面临的困境;这些因素都促使制造业进行智能化改造,公司技术实力突出,使得公司能够获得快于行业的发展速度,我们长期看好公司的发展前景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务