黄德几:建议5.2元水平吸纳安东油田 看6元

安东油田(03337)

内地正拟定扶持页岩气发展的产业政策,有助吸引不少企业加入页岩气勘探和开采。不过,目前内地的页岩气勘探技术仍处于初步发展,距离规模化开采仍有一段距离。由于行业风险不轻,投资者应选取业绩稳定、业务具规模,以及于技术设备较为先进的公司。

安东油田服务(3337)为内地最大的民营油田技术服务公司,去年业绩表现突出,纯利升近3倍至3.03亿元(人民币, 下同),毛利率改善3.5个百分点至45%,支持股价屡创新高。然而,集团表明内地页岩气储存量未明,就算现时为不少页岩气项目提供意见和技术支持,但料未来两年的相关工作量不大;而且主营业务已足够支持整体增长。集团去年收入按年增加59.2%至20亿元,其中油气田开发技术服务收入升60.7%至17.5亿元,占比提高0.8个百分点至87.2%。

集团去年获Schlumberger(NYSE:SLB)入股,有助提升技术水平。随着内地对高端及一体化油气田服务的需求,集团营运能力的提升,相信未来可维持高增长,惟现时一体化部门的收入占比仅约5%。集团订单充裕,从多间内地油企多次获得批量工作量。另外,除了内地市场,集团继续于海外市场扩大客户基础,技术能力及服务品牌受到认同,海外收入同比升56.1%。

走势上,股价周三呈「大阳烛」向上,目前各主要平均线呈顺向排列,STC%K线于超买区仍走高于%D线,MACD牛差距扩大,惟处于保历加通道顶线料有较大阻力,可考虑5.2元(港元,下同)水平吸纳,上望6元,不跌穿4.9元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几,笔者为证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务