郭家耀:料港股持续疲弱 推介吉利汽车

港股走势及分析

美股周四全线向下,欧洲经济数据强差人意,塞浦路斯援助方案仍悬而未决,抵销美国经济数据理想的刺激。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早偏软,预料大市早段将低开。内地股市近日走势回暖,但人行继续进行正回购,影响,影响大市进一步上升空间。港股表现持续疲弱,指数反弹乏力,预料短期将再下试22,000点支持,反弹阻力在22,500点附近。

股份推介

吉利汽车 (0175)

目标价:4.50元

入巿价:3.90元

止蚀价:3.60元

吉利公布去年业绩,期内新车型销售理想、出口量急增1.57倍,加上平均出厂价提升3%至4.79万元人民币,均利好业绩表现。公司营业额增长 17%至246亿元人民币,净利润更增长32%至20.4亿元人民币,符合市场预期。期内销售48.35万辆汽车,按年增长15%,高于9%的预期目标。去年毛利率为18.5%,较前一年的18.2%为高,毛利率上升主要是受中高端产品占比提升,同时销量增加带来产能利用率提升所致。由于产品结构持续改善,预期公司毛利率仍有提升空间。公司的帝豪品牌销量按年增长45%,占公司销量比重由25%上升至去年的32%,其高盈利能力直接带动公司整体毛利率表现。公司亦看准内地SUV市场增长强劲,推出相关的型号,并大受市场欢迎。市场预计今年公司SUV销售可达10万辆,销量贡献将从单位数字升至近两成。公司订下今年全年销售目标为56万辆,较去年增长16%,以首两月总销量已达9.5万辆计算,相信达标应没有难度。市场预期公司今年盈利可增长近两成,相对目前预测市盈率约10倍,估值仍然合理,后市展望乐观。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务