银河主题策略基金看好成长股

虽然近期股市持续震荡回调,但国内经济逐渐企稳,为股市继续上行提供有力支撑。展望未来行情,部分主力券商预期市场风险和机遇共存,趋势投资机会将转移为主题投资机会。对此,银河主题策略股票型基金经理成胜指出,在后续操作中可能更着重消费、成长等个股的挖掘和配置,并寻找符合社会发展方向的趋势机会。

实际上,银河主题策略基金自去年9月份成立以来,基金经理就一直紧跟市场动态,把握住了不同阶段主题趋势机会,深掘个股机会,为基金带来了良好的收益。截至3月13日,银河主题策略基金成立以来收益率达到了17.6%,在去年下半年成立的26只股票基金中名利第2。回顾基金操作策略,基金四季报显示,基金前期主要持有类别为前周期的汽车、金融服务和偏向于基建的大盘蓝筹,在市场回调过程中则对一些估值合理、长期看好的消费和成长类股票进行了增持,主要集中在医疗信息、智慧城市和二线白酒等领域。

成胜对行情的及时把握给基金带来了较好收益。银河数据显示截至3月8日,银河主题策略基金今年以来取得了7.84%的收益,排名同类328只基金中前1/3,在过去三个月回报更达17.93%。对于仅成立5个多月的基金来说,取得如此收益实属不易。值得注意的是银河主题策略基金规模不大,有利于基金经理及时把握行情,正所谓“船小好调头”。

展望未来投资机会,多数券商较为乐观。上海证券就建议投资者在宏观经济、行业政策、行业发展前景、市场趋势等因素的有效把握下挖掘行业主题投资机会。东北证券也建议投资者关注行业轮动为主题的偏股型基金,以规模居中、短期业绩突出、仓位灵活的基金为首选。对此成胜表示,后续操作中在着重消费成长股配置的同时,寻找符合社会发展新方向的趋势性机会。目前计划维持相对较高仓位,配置上可能加大在医药、软件等领域以及水利、环保等主题性领域积极准备布局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务