腾讯去年收入超百度新浪搜狐网易总和

  晨报讯(记者 孙雨)日前,腾讯发布的2012年财报显示,其去年公司总收入达到439亿元,同比增长54%,其中网游占总收入超过一半,达到228.5亿元。这意味着,去年腾讯的总收入已经超过了四大互联网公司的总和。

  财报显示,同期百度总营收为223亿元(同比增54%)、搜狐的总营收为66.27亿元(同比增25%)、新浪总营收32.56亿元(同比增10%)、网易总营收为84亿元(同比增12%),这四家互联网公司去年收入总和约为406亿元,仅为腾讯的92.5%。

  当然,游戏依然是腾讯营收最重要的一个业务。腾讯高管透露,QQ秀等会员服务每个用户收入大概是每个月10元,而高级休闲游戏的每个用户收入则介于60元至125元。而从总的应收额来看,腾讯游戏的228.5亿元绝对是游戏行业的老大。 网易去年游戏业务收入73亿元,盛大46.8亿元,畅游38.7亿元,完美27.7亿元,巨人21.5亿元。

  尽管腾讯游戏在市场中占有“霸主”地位,但在业内人士看来,PC端的游戏已不被看好,移动端的布局才被看做是未来的增长点。对此,摩根大通发表报告认为,腾讯去年第四季收入及盈利看似不错,但线上游戏业绩持平、不及预期的每季增4%,以及因降低线上游戏增长预测,该行将其今明年每股盈测下调11%,该股目标价由306元降至300元,但继续给予“增持”评级。业界认为,微信将成为未来腾讯游戏发力移动端的首要平台。

  受此影响,昨日腾讯在股市开盘后大跌,昨日收于252.4港元/股,跌幅4%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务