欧元集团敦促塞浦路斯提交新援助方案

北京时间3月22日凌晨消息,欧元区财政部长会议周四表示,在议会否决了欧元区援助项目所要求的条件之后,塞浦路斯需要尽快说明该国将会如何与国际债权人达成一个协议以援助该国银行业,避免塞浦路斯的破产。

欧元区财政部长会议,即欧元集团主席吉荣-戴森布鲁姆(Jeroen Dijsselbloem)在声明中指出,由于塞浦路斯议会已经拒绝了援助项目条款,欧元区财政部长会议希望该国提出建议,说明他们希望对援助项目做出什么样的修改,但是援助项目的主要条件必须保持不变。

吉荣-戴森布鲁姆在结束欧元区财政部长电话会议之后表示,“欧元集团将在之后以三驾马车的分析为基础考虑需要被作出的改变,准备继续就一个调整之后的项目进行协商,同时尊重欧元集团在之前已经确定的主要参数。”他强调,“欧元集团在此重申欧盟范围内对10万欧元以下存款提供完全保障的重要性。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 欧债危机袭向塞浦路斯
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务