贝因美介入母婴营养品业务

  每经记者 王霞 发自上海

  3月21日,贝因美(002570,收盘价39.31元)宣布,拟收购杭州贝因美妇幼保健有限公司(以下简称杭州贝因美)100%股权,并对其增资1900万元。在本次收购前,杭州贝因美股权结构为:贝因美集团占70%,自然人张民占30%。

  公告显示,妇幼保健公司经营范围包括妇幼保健用品(非药品、食品)、化学试剂、水处理设备等,且该公司近三年均未有生产经营活动,其评估值增值额为0。

  就在去年11月,贝因美刚决定出售旗下婴童用品等业务及相关资产,为何现在又打起“妇幼保健”业务的主意?

  对此,贝因美表示,本次股权收购完成后,杭州贝因美将致力于母婴营养品及相关业务的研发和经营,有利于丰富公司产品品类,拓展相关业务。

  中商流通生产力促进中心乳业分析师宋亮对《每日经济新闻(微博)》记者表示,目前杭州贝因美并没有任何经营活动,贝因美此举可能意在开发母婴营养品。

  “妇幼保健品、母婴营养品与婴幼儿食品在销售渠道、品牌树立方面有共同之处。”宋亮说,因此可以借助贝因美目前已经成熟的婴幼儿食品销售渠道进行推广,这是公司介入妇幼保健品业务的有利条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dehanghu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务