塞浦路斯或修改存款税计划换取援助

北京时间3月22日凌晨消息,BBC周四报道称,塞浦路斯政府正在计划创立一个政府投资基金,希望获得数十亿欧元资金以满足欧盟和国际货币基金组织提出的,该国得到100亿欧元国际援助贷款的条件。

报道称,新的一揽子措施还在讨论中,希望达到欧盟和国际货币基金组织要求的58亿欧元资金目标,而这其中还是可能包括一个修改之后的银行存款税计划。

欧洲央行已经警告说,如果塞浦路斯不能在下周一之前接受一个协议,将会停止向塞浦路斯银行业提供维持运营的特别融资。另一方面,塞浦路斯央行则是否认了该国第二大银行大众银行将会倒闭的传闻。

BBC在当地的记者表示,新的计划可能包括对半国有公司的养老保险基金进行国有化,并将存款税的征收范围限制在10万欧元以上的个人存款。

报道称,塞浦路斯主要政党领袖已经与总统商讨过可能的选择,政府将会很快对新的计划进行评估,不过议会表决将会在何时进行尚不得而知。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 欧债危机袭向塞浦路斯
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务