陈其志:港股走势震荡 腾讯绩后表现疲软

HSI

美联储在最新的利率决策声明中宣布维持宽松货币政策不变,同时表示经济增长在2012年年初陷入停滞之后恢复到温和增长状态,但是经济前景还存在的下行风险。塞浦路斯议会否决对银行存款征税的提案,该国银行将维持停业状态至少到下周二。港股周四早盘轻微高开后震荡,盘中最高见22404点后回落,午后于22250点附近维持震荡。终收报22226点,跌31点或0.14%,成交额649.2亿港元。认股证成交额约87.6亿港元,占大市成交额约13.5%,牛熊证成交额约50.8亿港元,约占大市成交额约7.8%。

腾讯控股(0700.HK)周三公布2012年全年业绩,盈利增25%至127.3 亿人民币,收入增54%至438.9 亿人民币,第四季纯利按季升7.6%至34.6 亿元,按年升36.5%。该股周四早盘大幅低开,盘中高见260港元后回归至252.5港元附近维持整固。终收报252.4港元,跌3.96%,成交额43.4亿港元,占个股成交第一位。连续8个交易日约5330万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在278港元到300港元之间,距离到期日约3到6个月左右。

央行周四通过28天期正回购操作,回笼资金480亿人民币。比周二进行的390亿元规模再扩,成为央行自2月19日重启正回购以来最大规模的一次操作。安硕A50中国(2823.HK)周四早盘高开后震荡向下,收盘倒跌0.37%,收报10.8港元,成交额16.1亿港元,占个股成交第三位。主要相关活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约17个月左右。

工商银行(1398.HK)继推出纸黄金、纸白银后,再度将境内个人投资渠道拓展至国际原油市场。是次推出的帐户北美原油产品通过只计份额、不提取实物原油的方式,以人民币或美元买卖原油份额。交易方式包括实时交易和最长120小时的挂单交易。该股周四早盘高开后震荡向下,午后跌幅扩大。终收报5.34港元,与上一交易日持平,成交额16.9亿港元,占个股成交第二位。连续6个交易日约1361万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮在5.7港元附近,距离到期日约3个月左右。

建设银行(0939.HK)将于周五公布业绩,近日有消息称建行俄罗斯分行3月20日获得俄罗斯央行经营外汇兑换业务和个人卢布及外汇存款业务的许可。该股周四早盘轻微高开后震荡向下,尾盘收复部分失地,终收报6.21港元,与上一交易日持平。主要相关活跃窝轮行使价在7港元附近,距离到期日在5个月左右。

中国石油(0857.HK)业绩公布前,各大行普遍预测其全年纯利介乎于1114.25亿至1371.82亿元人民币,平均预测约为1195亿元人民币,较2011年倒退约一成,主要受天然气改革进展缓慢及炼油与化工业务持续亏损拖累。该股周四早盘轻微高开后震荡向上,午后回软,终收报10.38港元,跌0.57%。主要相关活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约9个月左右。

中国联通(0762.HK)近期公布其2月份的3G用户新增336万个,总3G用户达8348万个。监管当局明确指出,违规招揽存款行为包括擅提利率、暗计高息、有奖储蓄、赠送实物、向存款中介支付吸储费、借办信用卡等名义返现、送礼或送购物卡。该股周四早盘低开后震荡向下,尾盘收市前跌幅加深。终收报10.36港元,跌1.71%。主要相关活跃窝轮行使价在12港元附近,距离到期日约5到18个月左右。

中国移动(0941.HK)公布上月3G客户增长按月再升245.9万户,达951万户,令3G用户总数突破1亿户,增长幅度进一步加快。不过,月内集团2G用户流失同时扩大至375.9万户。该股周四继续见反弹,早盘高开后于82.05港元附近震荡,终收报81.9港元,升0.55%。连续3个交易日约1191万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在89港元附近,距离到期日约3个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务