今日股指震荡走高,沪指涨0.30%,深成指涨0.09%,创业板指涨1.90%,环保股涨幅4.02%,纺织机械、供水供气、电子信息等涨幅超1.8%,家电、化工、机械医药等涨幅超1%,酿酒、地产、金融板块微跌,两市成交量1987亿较昨日略缩。

美联储承诺保持宽松货币政策不变,隔夜欧美股市收涨;3月份汇丰中国制造业采购经理指数初值为51.7,高于上月的50.4,产出指数52.8,高于上月的50.8,二者均为2个月以来的新高,汇丰数据印证宏观经济温和复苏,符合市场预期,并未给A股带来较大的提振。

历经昨日大涨之后周期股震荡回落,以创业板为代表的中小盘股,空气治理、苹果等概念股表现较强,主题投资仍将是近期市场的热点,不过当前股指仍处于区间震荡格局,要突破区间上端(2450点附近)的压力,还需金融、地产、机械等周期板块来发力,这又需要经济数据及政策面来配合。操作上,回调较为充分、业绩确定个股可继续持有,轻仓者可逢低关注建材、券商、零售、机械等板块,逢低参与不追涨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务