郭信麟:美联储继续维持宽松 美股上升动力减

美联储周三公布了最新的利率决议,继续保持当前的利率不变,并且对美国经济的现状和前景做出了乐观的评价,同时亦将继续实施宽松政策,同时亦表示,经济未来仍有下滑的风险。欧洲方面,塞浦路斯议会否决了向银行存款征收税费的提案,缓解市场担忧,但是投资者对于欧洲局势的看法仍偏向负面。美三大股指周三盘中再创新高,但因联储局决议并不太多新意,因此没能给市场带来持续性的支持,道指创出新高之后略微回软。

美元近来的走势表现的较为震荡,欧洲局势的变化从某种程度上来说给美元带来了一定的支持力,但是当美联储宣布继续维持宽松政策之后,美元的上涨动力俨然不足,虽然这一结果早已经被市场猜到。而今后一段时间内,在连续的宽松措施支持下,美指仍有可能会受到压制。从走势来看,美指在82.5至83水平区间震荡,上行动力明显减弱。而且政策面上基本上短期已经明朗,欧洲局势也有待好转,欧元等非美货币的吸引力开始增加,对美元会形成压力。

塞浦路斯的挤兑风暴无疑激发了全球投资者对欧元区经济形势的紧张情绪,欧盟以及欧洲央行为了能够让欧元区经济保持相对的稳定,对其成员国施加了紧缩压力,而为了能够顺利取得援助贷款的塞浦路斯,在不经意间激发了民众与政府之间的矛盾。其实从塞浦路斯的问题不难看出,当前欧元区内部的矛盾远比市场想象的要大。欧元区领导们为了能够让该区经济在保持相对稳定的基础上逐渐复苏,不惜通过各种紧缩来促使欧诸国内部财政的稳定,但却忽略民众的感受,强制性的紧缩政策令民众怒火中烧。但如果不这样做,原本经济状况差异就很大的欧元区各国之间的矛盾就会更深,如此一来,欧元区的政局能否继续保持良好的稳定性确实很难断定。塞浦路斯的风波暂时过去,但投资者对整个欧元区经济的看法再次遭受冲击,短时间内恢复信心或许较为艰难。

美联储继续维持当前的利率以及宽松政策不变,对市场来说并没有太多的新意可言,不过,美联储表示将会继续维持宽松,而且重申,只要失业率高于6.5%,一至两年内通胀不超过2.5%,较长期通胀预期良好受控,美联储就将维持联邦基金利率在0-0.25%区间。或许能够进一步的降低投资者对高失业率带来的负面担心。从美国现行的经济状态来看,各个经济领域的复苏状态都还比较理想,这一点可以从数据结果反映出来,不过毕竟数据所呈现出来的迹象都具有一定的滞后性,因此,对于投资者来说还是不能完全的放心。美国的乐观经济形势给美股市场带来有效的提振,但美股上涨的动力显现出不足的状态,毕竟在连续上涨之后市场还是会担心获利回吐带来的调整压力。

接下来美联储还将会公布楼市的相关数据,对于美股投资者而言仍具有一定的参考性,但是投资者关注的重点或许又将重新回归到塞浦路斯的紧缩方案制定上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务