兆丰恒业:白银低位蓄势 反弹随时启动

摘要:周四(3月21日)凌晨的美联储会议继续陈词滥调与预期一致,较为关注的伯南克新闻发布会尽现鸽派作风。本周关注的塞浦路斯援助协议与美联储利率决议已呈过去式。后市若无太大风险事件,对现货白银来说将继续维持震荡格局。

市场消息分析:

昨日凌晨(3月21日)凌晨公布的政策声明一如预期,继续决定维持联邦基金利率目标在0-0.25%的区间不变,且目前预计至少只要失业率仍在6.5%之上,通胀一两年内预计不超过2.5%以及较长期通胀预期仍良好受控,这一水平将是合适的。政策声明称,虽然经济恢复温和成长,就业市场状况显示改善迹象,但失业率仍处于高位,因此只要失业率高于6.5%且通胀受控就将维持宽松政策不变。美联储主席伯南克(Ben Bernanke)在讲话中维持了其一贯的宽松论调,他认为美联储购债风险可控,并且只有各项经济指标持续改善才会考虑调整购债规模。

另外,塞浦路斯金融状况的不确定性也将对白银价格后期涨势有着一定影响,在塞浦路斯议会拒绝欧盟提出的空前救援条件之后,该国领导人仍在努力避免陷入金融崩溃。塞浦路斯政府下令让国内银行继续关闭到下周,争取更多时间来想出一个新的援助方案。

技术分析及策略:

从日K线图指标分析来看,昨日现货白银收于一个带有下影线的阴柱,MA5日均线与10日均线粘合,无明确方向指示。附图上,MACD指标呈红柱,但上行动能不足;RSI指标上,快线于慢线交叉有形成金叉迹象。

兆丰恒业:白银低位蓄势 反弹随时启动

(4小时K线图)

4小时K线图上,MA5日均线与10日均线呈向下发散走势,附图指标上,MACD与RSI指标粘合,预计日内呈震荡走势,需关注上方5850阻力位,首次触及空单入场,目标5800-5780一线,止损5880一线;下方关注5800有效支撑位,如破位可在5780附近埋伏多单 目标5830-5850,止损5750下方,一切以行情为主,如有变化另行通知。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务