华茂黄金:伯老讲话无新意 金银反弹受阻

欧盟统计局3月20日公布数据显示,欧元区3月消费者信心指数初值较上月略微改善。数据显示,欧元区3月消费者信心指数初值为-23.5,预期-23.3,前值-23.6。

欧洲央行周三公布的数据显示,欧元区1月未季调经常帐录得赤字,前值大幅盈余。具体数据显示,欧元区1月未季调经常帐赤字45亿欧元,前值修正为盈余290亿欧元,初值为盈余270亿欧元。

隔夜美联储公开市场委员会信息显示,美国经济活动近几个月出现停滞,大部分受天气等暂时性因素影响。就业继续温和扩张,但失业率仍处于高位水平。家庭支出和企业固定投资录得增加,房产市场进一步显露改善迹象。通胀一直略低于美联储较长期目标水准,较长期通胀预期保持稳定。

美联储主席伯南克称,就业市场呈现改善的迹象,长期通胀预期保持稳定,多数FOMC委员认为资产购买正为经济提供有力支撑,购买资产旨在增强短期经济动能,本次会议对购买资产的风险和成本做了一次彻底的讨论,委员会的结论是风险是可以控制的,跨个一个或多个政策门槛将不会自动导致升息。

伯南克称,我们预计经济不会出现异常强劲增长,但FOMC失业率预估值自9月后已明显降低,刺激措施的一个工具可以是再进一步降低失业率门槛,因人口趋势,对短期内就业人口参与率上升持怀疑态度。

FOMC将把资产购买的进展和经济指标挂钩,美联储可能会改变资产购买的速度,可以逐月调整购买进度,以校准所提供的宽松政策规模,但可能不会在每次会议上都做出调整,将希望看到就业人口,失业率,初期失业金等数据持续改善,此外,无法给出购买资产的量化门槛,因风险评估是复杂的。随着在达到明显改变的目标上取得进展,可以对购买资产作出调整,但只有在情况出现明显改善时,才会调整资产购买。

在谈到塞浦路斯局势时,他表示,塞浦路斯局势艰难,不过该国议会投票反对救助条件的冲击不大,对美国经济没有构成重大风险。伯南克称,塞浦路斯经济规模微小,其问题不会对美国经济有直接影响,如果危机出现蔓延,才会冲击美国经济。

盘面解读:

黄金方面:

国际黄金价格上一交易日开盘于1613.21,收报1605.90,涨跌幅为-0.46%,盘中最高到达1614.85,最低探于1601.67,形态为中小型阴棒,日线蜡烛图形态因上影线较短,昨日下探1600与支撑后小幅反弹;技术上均线系统逐步粘合,MACD指标缓和向上,走势趋于选择方向。

今日黄金走势波动空间:1590~1620 ;

下方重要支撑位:1600;1580;1568;1548;

上方重要阻力位:1616;1625~1630

目前平衡于:1610附近

交易方面:

昨日观望,今日可在323.3附近做空,风控在325附近,目标看320附近。

白银方面:

国际白银价格前一交易日开盘于28.93,日内最高于29.01,最低下探于28.49,收盘28.80,涨跌幅为-0.47%,收盘形态为一根小阴线,价格仍然在28.40~29.20区域震荡,上方29.20为重要阻力,下方28.40为重要支撑,短期内白银在此区域内波动概率较大,投资者可适当高抛低吸,做好风控。

今日白银走势波动区间:28.4~29.60;TD:5880~6120

交易方面:

今日可在5940附近可以做多,风控在5915,目标看6030附近。

或者在6040附近挂好空单,风控在6065附近,目标看5950附近。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务