朗姿股份:保持渠道稳健发展策略 增持

  朗姿股份(002612)研究报告内容摘要】

  投资要点

  高端女装行业增速放缓,公司增速超越行业平均水平

  2012年高端女装行业增速低于20%,同比增速放缓。但公司收入增速保持在33.63%,超越行业平均水平,市场占比进一步扩大。

  存货结构比较合理,自营比例提高降低存货周转率

  2012年,朗姿股份的存货周转率为1.06,同比下降0.73。存货周转率的降低主要由于自营店铺数量增加带动了备货需求的增加;公司基于对未来销售持续增长的预期,对未来2季备货有所增加。2012年末,公司存货金额为5.48亿元,同比增加103.99%。与港股高端女装相比,2011年宝姿的存货周转率为0.60,朗姿为1.79。而同期高端男装卡奴迪路的存货周转率为1.38。

  目前公司存货结构比较合理:一年以上库存占比为25%,理想状态为20%。今年公司将继续加强货品管理,对货品进行灵活调配,有效加快库存周转速度。

  2012年公司售罄率为65%。预计2013年公司售罄率能达到70%。

  加强精细化管理,建立针对南方市场的设计团队

  今年,公司主要的管理思路是加强营销控制,提高营销管理效率。公司不仅通过收入考核,而且新加入了费用考核,并通过加强货品监控、物流管理等措施来实现营销管理效率的提高。在设计方面,公司在朗姿设计团队中新设立了针对南方市场的设计团队,加大对南方市场的研发设计力量,为开拓南方市场打好基础。

  保持渠道稳健发展策略,不断增大一二线城市自营占比

  今年,公司将保持渠道稳健发展策略,并根据各网点的终端销售情况,适当调整网点定位。同时不断加大一、二线城市的自营占比,三、四线城市仍以加盟商为主。预计今年玛丽安玛丽将新增25家、其他品牌各新增20家左右。

  坚持“高端+多品牌+商场”发展策略,不断引进新品牌丰富产品线

  公司将坚持高端、多品牌发展策略,多品牌共同发力。目前,利亚朗姿产品已经在朗姿终端店铺销售。今年,公司可能引进国外高端品牌,继续丰富公司的产品线,覆盖更广阔的消费人群。

  盈利预测与投资评级

  我们测算公司2013-2015年EPS分为1.39/1.82/2.34元,当前股价对应下的PE为17.06/13.02/10.10倍。虽然受宏观经济影响,2012年公司收入增速同比下滑,但我们中长期看好公司所在的高端女装行业以及公司“多品牌、强设计”的核心竞争能力,认为公司具有较好的成长性,维持公司“增持”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务