郭家耀:料港股技术反弹 推介中国平安

HSI

港股走势及分析

美股周三大致向好,联储局议息维持超宽松货币政策,买债计划未有改变,利好大市气氛,各国正考虑救援塞浦路斯方案,舒缓市场忧虑。港股预托证券大致向好,亚太区股市今早亦向上,预料大市早段可跟随高开。内地股市于低位大幅反弹,主要由金融股带动,市场对往后公布的业绩表现有乐观预期。港股跟随外围反弹,指数重上22,200点水平,短期技术反弹或持续,回补早前下跌裂口,预期阻力在22,600点水平,支持位在22,000点附近。

股份推介

中国平安 (2318)

目标价:70.00元

入巿价:58.00元

止蚀价:55.00元

中国平安去年净利润增长3%至200亿元人民币,表现较不少同业优胜。受去年大幅计提减值超过100亿元人民币影响,寿险业务利润下滑25.7%,但在银行和投资业务利润分别增长33%及17%的情况下,公司整体利润仍能温和增长,各项业务的贡献相当平均,综合金融业务的互补功能尽显现。去年新业务价值同比下滑5.4%,主要由于背后假设调整影响。若扣除假设调整影响,公司去年新业务价值仍略有增长,优于市场预期。平安的偿付能力充足率去年底达185.6%,处于理想水平。保监会次级债新规推出后,公司今年可发行次级债额度达660亿元人民币,将可令集团偿付能力提升约50%,资本压力舒缓令保费增速继续领先同业。平安财险去年保费增长达18.5%,远胜于竞争对手,主要由于交叉销售和电话销售的推动,其中电话车险保费达285亿元人民币,按年上升26.5%,电话销售和交叉销售在车险保费中的占比达55%。公司综合成本率为95.3%,较前一年上升1.8个百分点,预计低费用率的电销渠道占比上升,有助产险业务表现继续较同业优胜。去年底公司净资产按年增长22.0%至1,596亿元人民币,每股净资产约20.16元人民币。内含价值亦增长21.3%至2,858亿元人民币,现时股价相对内含价值约1.3倍,估值处于行业中低水平,具有一定防守性,加上综合金融业务的优势,投资前景乐观。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务