基金看市:大涨之后看好周期股

  经历了连续震荡调整后,跌宕起伏的A股市场终于迎来大幅反弹。昨日,沪深两市一路高开高走,上证综指收复2300点,最终报收于2317.37点,涨幅为2.66%;深证成指报收于9317.97点,上涨283.93点,涨幅为3.14%。其中,金融服务板块表现突出,涨幅达5.02%。有基金经理认为,后市不妨关注银行、地产等周期股。

  中欧基金表示,前期受房地产调控新政出台影响,A股持续震荡调整,银行股、地产股等权重板块跌幅明显超过中小盘题材股,风险得到了一定的释放。目前市场对于“国五条”消息已逐渐消化,且尚未有地方政府出台进一步的政策细则,随着近期上市公司年报陆续披露,以银行、地产为代表的周期股的业绩增速仍然相对较好,市场情绪有所好转。在数据利好的刺激下,地产股、银行股率先反弹,对市场释放出信号。同时,有媒体报道称,监管层取消了对于券商的融资融券客户50万元资金门槛的窗口指导,或将提高券商在此业务方面的业绩,这对券商股形成利好。

  “我们认为,今年对于经济增长不应过度悲观,较强的房地产刚性需求和稳定的物价水平将会令货币政策和财政政策保持中性,经济增长速度有较好的条件维持与去年差不多的水平。”中欧基金相关人士表示。

  华泰柏瑞积极成长混合基金经理方伦煜在接受《国际金融报》记者采访时指出,后市能否上涨关键要看两点:一是看经济复苏趋势是否延续,二是看具体的改革政策是否得民心。相比之前的上涨,下一波行情中,个股板块结构性的因素将更加重要,业绩好的股票尤其值得关注。

  上海某合资基金公司投资顾问表示,对于投资而言,周期性行业的机会存在于市场过度悲观的时候,而客观条件将会导致经济转型的步伐继续加快,经济中新的增长亮点将会越来越清晰,所以符合未来经济发展的行业有望获得持续的表现机会。前期中小盘股经历了系统性上涨,估值已经从去年的低位恢复到合理水平。因此,目前对于中小盘股票,建议采取精选个股的策略,好的公司值得长期持有,未来才有可能分享到经济增长的结构性红利。

  (胡芳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务