受益1.25亿政府补贴 澳洋科技2012年扭亏为盈

  澳洋科技昨日晚间披露年报,报告期内公司营业收入减少7.1%,约为35.5亿元;归属于上市公司股东的净利润约为3565万元,实现扭亏;而扣除非经常性损益之后,公司净利润则再度亏损,亏损额为7052万元,和上年同期此数字相比,差距不大。公司未提出分红送转方案。同时,公司预计2013年一季度将扭亏为盈,净利润约为500万元-2500万元。

  非经常性损益明细表显示,报告期内,公司得到约1.25亿元政府补助,正是受益这笔补助的发放,公司当年度净利润才能实现扭亏。

  主营项目来看,公司营收主要来自粘胶短纤项目,期内营收约为34亿元,但是,营业收入却较上年下降7.17%。对于营业收入的下降原因,年报解释是因粘胶短纤价格低于上年同期。值得注意的是,虽然此项目营业收入下降,但毛利率却反而上升,约为6.46%,较上年同期上升9.72%。

  公司坦言,2013年粘胶短纤行业仍将面临着较为复杂的国内、国外市场形势。经济形势发展的不确定性以及宏观政策调控下产业结构的调整等因素,均有可能影响粘胶短纤行业未来的发展轨迹与竞争格局,企业如何有效控制成本、开拓市场,扩大粘胶短纤在纺织原料中的使用比例,将是粘胶短纤行业需要面对的问题。

  需要引起投资者警惕的是,在年报显示的担保明细中,公司为子公司和多家公司实施担保,实际担保总额占到公司净资产的117.72%。

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dehanghu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务