腾讯去年盈利略高于预期 网游维持高增长

腾讯(00700)去年全年盈利按年升24.8%,至127.3亿元(人民币,下同),略高于市场整体预期。腾讯股价在连跌7日后,今日在业绩前回升,收报262.8元,升1.4%。

市场早前预期腾讯去年纯利增幅介乎22至25%之间,达到124亿至128亿元,腾讯去年纯利127.3亿元,接近市场预期的上限。

期内腾讯收入按年增54%,至438.9亿元。占收入逾7成的互联网增值服务业务收入按年增长39%,至319.95亿元,成为带动收入增长的主要动力。其中,网络游戏收入更录得增长40%,至228.49亿元。

网络广告收入增长7成

至于网络广告收入亦录得按年增长70%,至33.82亿元,主要反映来自新增的社交网络效果广告的收入贡献,及视频广告收入增长。

不过,去年腾讯整体毛利率录得下跌,由2011年的65.2%下滑至58.5%。

派息方面,腾讯增加末期息,由2011年度的0.75港元,增加至1元,增幅达33.3%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务