北极选民对国际资本说不?

  【财新网(微博)】(卫报—Terry Macalister)在北极冰冷的荒原上,对资源的争夺击倒了格陵兰的首任自治政府,让外国石油和矿业公司为自己的未来有些瑟瑟发抖。格陵兰的选民担心政府部长们会把国家利益拱手让给中国和其他国家的跨国公司,他们在上周的选举中终结了总理库皮克 克雷斯特(Kuupik Kleist)的政府。(译注:格陵兰议会选举结果在3月13日公布。)

  伦敦矿业(London Mining)是近期格陵兰争议的焦点,传言称它将招募2000名中国工人,在这里建设一座可跻身世界最大的铁矿山,并明确地用于供应中国钢铁厂。这家公司的董事会成员包括了英国前外交大臣Nicholas Bonsor。

  在2011年,总部位于英国爱丁堡的凯恩能源(Cairn Energy)曾在格陵兰岛的西南海岸附近钻探石油。这也导致了格陵兰人态度的分化,一部分人认为石油开采能带来巨大的经济财富,因此表示欢迎,另些人则担心漏油问题。

  阿莱卡 哈蒙德(Aleqa Hammond)领导的格陵兰前进党(Siumut party)在大选中获得42%的选票,这使得该党可以组建一个联合政府,取代目前由克雷斯特领导的政府。

  主导大选的是一场关于境外投资的辩论,5万7000名格陵兰人担忧,格陵兰的未来将被于采矿、石油等有潜在污染性的新兴产业所决定,而不是因纽特人传统的渔业和狩猎贸易。

  47岁的哈蒙德从小就学习处理海豹皮等传统技能,并在加拿大接受教育。她表示,将用更加批判的眼光审视中国在格陵兰的矿业投资。哈蒙德还承诺,提高矿主的特许权使用费,并确保他们与工会协商用工计划。

  “我们欢迎对格陵兰有投资兴趣的公司和国家,”哈蒙德在选举后的首次采访中表示,“同时作为一个民族,我们必须意识到可能的后果。格陵兰应当与具有相同价值观的国家合作,包括在如何尊重人权方面。我们不会为了投资者而放弃自己的价值观。”

  全球变暖已造成海冰融化,这使得近海石油钻探变得更加容易,裸露出的大片陆地则被认为遍布铁矿石和铜,以及用于制造平板电脑和手机的稀土。

  如果想要增加收入,让这个自治的岛屿能够摆脱对前殖民国家丹麦每年拨款的经济依赖,外国投资是必要的,格陵兰人现在依然认可这一点。

  大石油公司在争相进入北极地区之后,遇到了一些令人尴尬的挫折——凯恩能源在格陵兰岛附近什么也没找到,壳牌公司(Shell)也放弃了今年夏天在阿拉斯加附近钻探的计划。不过外界对北极地区特别是俄罗斯沿岸的兴趣依然浓厚。

  然而,美国政府在上周禁止壳牌在阿拉斯加附近作业,除非该公司能提出一个更为健全的安全措施。去年晚些时候,英国下议院的一个委员会要求暂停在极北地区的所有钻探活动,直到一个泛北极的应对方案能够就位。英国环境监测委员会主席琼 沃利(Joan Walley)表示,“能够承担大规模污油清除活动的基础设施还没有建成,应对石油泄漏的传统技术也未被证实能在这样极端的环境下起效。”

  另一方面,近期的陆上采矿计划也在格陵兰首都努克(Nuuk)引发了担忧。伦敦矿业希望在该国西南部投资超过15亿英镑,建设一座矿山、输油管道和深海港。该公司“不想谈论”最近的政治变化对商业计划的影响,但否认雇用了来自中国或其他地方的工人,并表示在获得矿井建设许可之前都不会进行这样的招聘。伦敦矿业位于伊苏华(Isua)的矿井在首都努克以东150公里,完全建成后每年可生产1500万吨铁矿石。

  有开采计划的还包括在澳大利亚上市的格陵兰矿物与能源公司(Greenland Minerals and Energy),它希望能开采位于科瓦恩费尔德(Kvanefjeld)的稀土矿。而更具争议是,该公司还想开采用于核能开发的铀矿。

  中国外交部发言人则在上周五(3月15日)表示,“据我所知,尚没有中国企业在那里获得石油、天然气或矿业的开采执照,也没有中国工人进入格陵兰。”她表示,仅有一家中国公司在参与格陵兰的投资项目,而且还处在初期阶段。

  中国国土资源部的网站上的新闻称,一家矿业公司四川鑫冶与伦敦矿业曾就接手伊苏华项目举行过初步商谈。在格陵兰寻找商机的其他中国公司据称包括江西中润矿业和江西联合矿业。

  另一方面,中国也更加公开地希望,北极海冰融化能够开辟出一条连结东西的更直接的航路。

  本周早些时候,在挪威奥斯陆,一位中国科学家在《经济学人》(the Economist)杂志主办的会议上表示,一家中国航运公司计划在2013年进行一次穿过北冰洋到达美国和欧洲的商业航行,这也将是中国的首次此类航行。

  中国极地研究中心主任杨惠根在会上说,去年他带领“雪龙”号破冰船进行了探索新航道的试验航行,“极大地鼓舞了”中国的海运公司。而俄罗斯和挪威的船主也已开始行动。这位科学家表示:“中国海运公司可能今年夏天进行一次商业航行。”

  杨惠根向与会的代表描述了更长远的假想情境,到2020年,中国可能有5%到15%的国际贸易量(其中大部分是集装箱运输)使用该航路。伦敦矿业计划从伊苏华发出25万吨级的铁矿石货轮,至于它能不能成为这种贸易的一部分,就要取决于新总理哈蒙德了。■

  (财新实习记者 王婷婷译)

  原文链接:

  http://www.guardian.co.uk/world/2013/mar/15/greenland-government-oil-mining-resources

   Guardian News & Media Ltd 2012.本文由卫报授权提供,未经书面许可不得部分或全文翻印、转载。

  附注1:财新《新世纪周刊》相关报道:北极圈寻矿 http://magazine.caixin.com/2011-11-18/100329053.html

  附注2:外交部发言人华春莹2013年3月15日在例行记者会上,回答有关中国在格陵兰投资的问题:

  问:据报道,格陵兰自治议会选举后,格陵兰有舆论称将推动当地政府加强对外国公司在该岛投资的限制。而最具争议的是中资企业拟投资23亿美元开采格陵兰煤矿、向中国出口铁矿石的项目。中方对此有何评论?

  答:我想目前关于中国对格陵兰投资的讨论已经大大超出实际情况。据我了解,格陵兰目前已对外国企业发放20个油气勘探许可,100多个矿业许可,这其中没有一家是中国企业,也没有中国工人进入格陵兰。仅有一家中国企业初步参与了第三国企业在格陵兰的投资项目。一些媒体、一些人空穴来风地炒作所谓“中国大举进军格陵兰”问题,其意图值得深思。

  丹麦被评为欧洲最方便做贸易的国家,中丹一直保持着互利共赢的经贸合作关系。我们赞赏丹麦中央政府、格陵兰自治政府对外国企业参与格陵兰地区资源开发的开放态度,支持双方企业开展互利共赢合作,在实现自我发展的同时造福当地人民。

(财新网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fengnianhan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务