医药生物行业:独家品种获发展良机 看好

医药生物行业研究报告内容摘要】

事件

3 月15 日,卫生部发布2012 年版《国家基本药物目录》。新目录分为化学药品和生物制品、中成药、中药饮片三个部分。其中,化药及生物制品317 种,比09 版增加112 种,中药203 种,比09 版增加101 种,将于5 月1 日开始实施。

点评

目录加大疾病覆盖面,剂型和规格标准化。

12 版基药目录共520 种,较2009 年版的307 种扩容逾6 成,极大丰富了基层医生的用药选择,有助于提高基层医疗就诊率。目录新增了抗肿瘤药大类,在血液病、精神疾病等多发病、重大疾病领域增幅明显,兼顾妇女和儿童用药。

规范了剂型和规格。520 种药品涉及剂型850 余个、规格1400 余个,与2009 年版目录307 个品种涉及的剂型780 余个、规格2600 余个相比,数量明显减少,对于指导基本药物生产流通、招标采购、合理用药、定价报销、全程监管等将具有重要意义。

中药新增一批独家品种,相对受益较多。

中成药增幅接近一倍,独家品种比例约40%,显著高于09版。中药注射剂这次没有增加,但09 版中的8 个注射剂品种得以保留。中药独家品种具有招标定价优势,入选企业普遍利好。旧版的注射剂大品种也将受益于基药市场的放量,继续保持增长优势。部分二线企业独家品种入选,如沃华医药的心可舒胶囊(片)、贵州百灵的银丹心脑通软胶囊等,值得关注。

化药和生物药中性偏好,有待于后续招标政策

西药新增抗肿瘤药大类26种药物,抗精神障碍药17种,血液系统药物也有较多增加,整个化学药品和生物制品数量与世界卫生组织推荐的基本药物数量相近,可以更好地服务基层医疗卫生机构,推动基本药物的广泛使用。

品种的竞争情况和现有定价决定了化药企业入选新基药的影响。由于化药基本都是多厂家竞争的仿制药,普遍面临招标竞价压力。因此各省随即出台的新一轮基药招标政策中,质量亦或价格优先尤为重要。另外,不少外企产品这次也入选新基药,接受基药的低定价更加困难,有可能让出基药市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务