陈其志:港股周二表现疲软 中移动高开低走

HSI

经济规模不足欧元区0.5%的塞浦路斯为顺利取得欧元区援助贷款,针对该国银行存款征收一次性税收,欧元区金融机构稳定性受到威胁。美国三大股指周一继续调整。港股周二早盘高开后于22160点附近整固,盘中最高见22219点,受阻125天线附近。午后,恒指继续维持震荡态势,终收报22042点,跌41.5点或0.19%,成交额683.2亿港元。认股证成交额约93.4亿港元,占大市成交额约13.7%,牛熊证成交额约85.4亿港元,约占大市成交额约12.5%。均较上一个交易日有明显增加。

中国移动(0941.HK)近日公布的财报显示,尽管中移动全年纯利仍增长2.7%至1292.7亿元人民币,但语音业务的税前营业利润为1505.2亿元人民币,较2011年倒退了0.5%,这是中国移动核心业务的利润近10年来首度出现倒退。该股近来连续向下,周二早盘高开之后震荡走低,终收报80.35港元,跌0.8%。成交额23.1亿港元,占个股成交第一位。上个交易日约654万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在90港元附近,距离到期日约3个月左右。

腾讯控股(0700.HK)周三(3月20日)将公布业绩,市场预期其去年盈利,有望按年增长两成以上,另外分析亦观望管理层对微信业务前景的看法。该股近期持续向下,昨日早盘高开后逐步回软,盘中失守125天线,终收报259.2港元,跌1.52%,成交额21.4亿港元,占个股成交第二位。连续6个交易日约3477万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在250港元至300港元附近,距离到期日约6个月左右。

中国人寿(2628.HK)早前曾发出盈利警告,预示去年盈利按年倒退约四成,但其实却暗示第四季业绩出现大幅好转。该股失守250天水平后跌幅加深,昨日早盘高开后震荡,最高见21.45港元,午后快速下跌,终收报21港元,跌0.47%。主要活跃窝轮行使价在24港元附近,距离到期日约5个月左右。

香港交易所(0388.HK)近日刊发谘询总结,建议引入30分钟「短暂停牌」时段,容许上市公司发布敏感消息后申请即日复牌。为了给予市场充足准备时间,因此不会在2014年中之前实施,具体实施日期及时间表将容后公布。该股近期震荡向下,昨日早盘轻微高开后继续回软,终收报132.7港元,跌0.45%,险守125天线水平。连续7个交易日约1593万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在134港元附近,距离到期日约4个月左右。

和记黄埔(0013.HK)近日连续向下,公司将于下周二公布业绩,昨日股价于125天线附近争持,盘中最高见81.25港元,午后见回软,终收报80.1港元,失守125天线。连续5个交易日约1494万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在85港元至89港元附近,距离到期日约3个月左右。

友邦保险(1299.HK)早前公布业绩后持续在高位徘徊,大市回软给友邦带来轻微影响,但始终未见出现明显跌势,仍保持高位震荡。该股周二逆市走稳,早段低开后震荡回升,终收报33.4港元,升0.15%。主要活跃窝轮行使价在33港元至37港元附近,距离到期日约5到9个月左右。

中国人民银行公开市场今日继续正回购操作,且规模创春节后重启正回购以来新高。此前央行已连续4周在公开市场延续净回笼态势,回笼资金近万亿。内地A股周二见反弹。安硕A50中国(2823.HK)周二见窄幅震荡,股价于125天线附近争持,终收报10.46港元,跌0.19%,成交额16.7亿港元,占个股成交第三位。连续7个交易日约5052万港元流入其认购证。主要活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约17个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务