机器人产业初露锋芒 相关个股或受益

据上海证券报报道,记者从中航工业获悉,公司近日召开“智能机器人专题研讨会”,欲发力机器人产业。对此,中航工业董事长林左鸣日前在接受记者专访时表示,公司将紧紧跟上第三次工业革命的步伐,抓住机器人、3D打印等新兴产业,强化军民产业融合。

记者注意到,上周末,中国机器人产业创新联盟在北京成立。与会专家表示,随着我国新型工业化进程的加快,以机器人为代表的智能装备产业迎来了千载难逢的历史机遇,机器人和自动化产业将成为未来我国高端制造业发展的主流方向,并将在我国产业转型和结构调整中发挥重要作用。

据悉,中航工业航空装备、航电系统、机电系统、基础院、中航重机等直属单位开展了智能机器人产业发展规划编制和项目推进工作。中航洪都、自控所、光电所、制造所、泛华、中航智控等成员单位在服务机器人、工业机器人、特殊作业机器人、机器人系统部件等多领域开展项目研发工作。 2012年,中航工业自控所飞喷机器人和中航工业泛华焊接机器人等产品成功进入市场并实现盈利。其中,中航工业泛华为中航精机全资子公司。

新时达智云股份、中航精机、中航重机等个股或受益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务