大盘企稳反弹 多方反击能否持续?

今日大盘在地产股的唱多下企稳反弹,金融行业也积极配合反弹,虽然早盘创出新低,但是瞬间被地产和金融拉动起来。指数收出小阳线,2250一线再度收复,大盘在昨日急跌创出新低之后,笔者提示投资者短期有超跌反弹的机会,市场今日的企稳反弹也是验证了笔者研判。

美国最大的贷款银行——摩根大通3月18日发布研究报告称,建议客户减持中国股票,同时购买看空中国四大银行的衍生品,主要理由是中国经济增长放缓和通胀加速。受这则消息刺激,早盘市场出现了一波小幅杀跌,急速杀跌之下,多方积极承接,做多力量促使市场翻红。

在13日(本周三)举行的两会新闻发布会上,央行行长周小川强调“物价稳定”是央行的首要关键,2月通胀超预期表明通胀需要高度警惕,央行打算通过货币政策等措施稳定物价、稳定通胀预期。央行今天以利率招标方式开展了390亿元28天期正回购,此前央行已连续4周在公开市场延续净回笼态势,回笼资金近万亿。从近期公开市场操作情况来看,央行逐步推动流动性向中性回归的基调已进一步明朗。

技术上大盘自2月18日见到高点2444之后,一直维持震荡下跌走势,截止今日刚好是第22个交易日,也是21日变盘点后第一个交易日,今日报收的阳线,暗示调整市场中短期反弹的来临。大盘离年线距离很近,短期在此位置将引发长期资金的多空博弈,中长期看多主力在此位置有护盘的需要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务