光电股份:军品收入爆发性增长 买入

光电股份(600184)研究报告内容摘要】

事件:

公司将持有的云南天达光伏科技股份有限公司87.92%股权全部转让予大股东光电集团,转让价格为8709.5 万元。截止2012 年12 月31 日,光电股份对天达公司的委托贷款为9,000 万元、担保为18,000 万元,天达公司应付光电股份账款总额为14,047 万元。光电集团承诺,自光电集团经工商登记成为天达公司股东之日起二年内,妥善解决光电股份对天达公司的委托贷款、担保以及天达公司应付光电股份的全部往来款问题。

点评

我们认为,公告体现了大股东对上市公司的坚定支持。特别是剥离光伏业务的快速推进,不仅为上市公司消除出血点,而且通过溢价转让增厚了上市公司业绩(转让增值额为3818.6 万元,对应增厚光电股份2013年业绩0.18 元。),两年内解决的委托贷款业务也将为上市公司消化大部分的财务费用。因此,我们预计,光电股份将在今年迎来业绩拐点,一季度业绩大幅增长的可能性很大。

军品收入爆发性增长 2013-2015 年均复合增速将不低于40%我们认为,公司作为陆航、二炮等高技术兵种装备主要制造商,国内光学玻璃制造业的龙头企业以及兵器工业集团下的光学防务整合平台,业绩推动因素众多。公司军品收入占比约为65%,净利占比约50%。目前主要为重弹发射车、导弹导引头、航空平显设备、光电吊舱、侦察车等。我们预计未来3 年公司军品订单将出现大幅增长。一是由于公司重弹发射车面临陆军装备更新换代的需求,订单十分饱满;二是由于红箭导弹持续列装和外贸出口,作为消耗品的导引头需求旺盛;三是公司在航空座舱平显设备领域打败多个竞争对手,在部分产品型号上取得突破性进展;四是公司近年来在直升机载光电吊舱开拓力度较大,在近几年军用直升机加速列装的背景下,预计将能保持较高增长。我们预计2013 年军品净利润将突破1 亿元,2013-2015 年均增速将不低于40%。

军工板块估值与业绩双升 预计2013-2014 年EPS1.01 元和1.39 元我们认为,今年是军工板块估值与业绩双升的一年,军工主题演绎将具有较好的持续性。光电股份目前在手订单确保了公司业绩的快速增长,未来又存在着较大的资产注入预期,是军工股中难得的“有现实,有理想”的投资标的。预计2013-2014 年EPS 分别为1.01 元和1.39 元,目标价33 元,对应2013 年PE33 倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务