中国发展高层论坛2013将聚焦改革开放

26日,“中国发展高层论坛2013”承办方,中国发展研究基金会在京召开媒体见面会。该基金会秘书长卢迈表示,本届论坛将于3月24-25日在北京举行,以“中国:改革开放与全面建成小康社会”为主题。

据卢迈介绍,目前已有67位跨国公司全球CEO确认出席2013年论坛年会,20余位国际组织高级官员和国际知名学者应邀出席,其中包括诺贝尔和平奖获得者、美国前国务卿亨利·基辛格,三位诺贝尔经济学奖获得者丹尼尔·卡内曼、约瑟夫·斯蒂格利茨、迈克尔·斯宾塞。境外参会代表的规格之高、阵容之强,为历届论坛之最。与此同时,百余名来自中国政府、学术界和企业界的代表也将出席论坛。出席会议的相关部委领导还将发言并与参会嘉宾交流。与会的中外代表将围绕全面建成小康社会的远景与政策、财税体制改革、构建改革开放新格局等议题展开多视角、深层次的讨论。

卢迈透露,为了帮助新一届政府倾听更多来自国际上的声音,本届论坛引入“专题委员会”创新参与机制,组织部分世界知名跨国公司成立专题委员会,就科技创新与工业化新浪潮、能源与可持续发展、城市化、人口与老龄化、粮食安全、产业升级与结构调整六个议题进行研究。

“中国发展高层论坛”是经国务院批准,由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的。自2000年设立以来,中国发展高层论坛已经成功举办13届。论坛旨在“传递中国声音、探讨世界趋势、汇聚全球智慧、共创未来发展”,是中国政府与国际商界领袖、国际组织领导人、国内外知名学者就中国经济社会发展重大问题进行高层交流和研讨的重要平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:nikiluo]

    企业服务