郭家耀:港股走势偏淡 目前未可言稳

HSI

港股走势及分析

美股周一继续下跌,塞浦路斯征收存款税偿债,引发市场对欧债危机忧虑,拖累环球股市下滑,资金流入避险工具,金价重上1,600美元水平,其后塞浦路斯政府准备修订征税计划,减轻对小存户影响,美股跌幅收窄。港股预托证券普遍回升,亚太区股市今早反弹,预料大市可高开。内地股市持续偏软,两会结束后未有新政策消息,市场观望人行动向及中证监人事变动对往后政策的影响,目前投资者多抱观望态度,股市短期表现仍持续反覆。港股走势受外围拖累,指数已跌穿多条移动平均线,技术走势偏淡,短线虽有短期反弹,但目前未可言稳,预料指数续于22,000至22,400点水平反覆波动。

股份推介

龙湖地产 (0960)

目标价:13.20元

入巿价:11.80元

止蚀价:10.80元

龙湖地产早前公布去年业绩,收入及核心盈利分别上升16%及20%至279亿及54亿元人民币,低于市场预期,主要由于交付项目较预期为少有关。去年项目毛利率为40.1%,较前一年下降0.4个百份点,核心盈利率则增加0.6个百份点至19.3%。主要由重庆及北京等两个低成本项目入账带动。管理层预期,由于产品组合结构的变化,预计今年毛利率将下降致30%以下水平。截至去年底,公司共有545亿元人民币的销售未入账,为未来业绩打好基础,公司今年的销售目标为460亿元人民币,较去年增长高15%。公司今年共有约值850亿元人民币的可售资源,相当于54%的去化率目标,以过去的数据参考,达标问题不大。另一方面,龙湖的投资物业贡献提升,租金收入增长20%至4.8亿元人民币,主要由3个新开业的购物中心带动。截至去年底,龙湖拥有超过10个购物中心,平均出租率达98.8%,表现相当理想。公司预计今年有2个购物中心落成,将有助今年租金收入维持增长,占整体盈利上升下,盈利波动性可望减低。随此之外,目前龙湖的负债比率仅48%,属行业中较低的一员,财政处于健康水平。公司股价近日跟随大市显着调整,现时每股资产折让近四成,估值偏低,可伺机趁低吸纳。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务