陈其志:港股周一大幅调整 中移动跟随向下

HSI

美联储上周五公布的美国3月密歇根大学消费者信心指数初值为71.8,创2011年12月以来最低,不及预期的78.0,2月终值为77.6。美股小幅收低,道指结束1996年以来最长升势。塞浦路斯救助问题达成政治协议,最高规模100亿欧元,但规定必须向银行储户存款征收最高9.9%的一次性税,该国因征存款税爆发挤兑。港股周一早盘跳空向下,跌穿125天线。随后于22000点附近维持震荡。终收报22083点,跌450点或2%,成交额782.3亿港元。认股证成交额约85.3亿港元,占大市成交额约11%,牛熊证成交额约72亿港元,约占大市成交额约9.2%。均较上一交易日有明显增加。

市场流传三大电信运营商正在与腾讯展开谈判,主要内容是如何监管腾讯微信业务,以及如何向微信业务收费。中国移动(0941.HK)周一早盘跳空向下,短暂上攻后回落至81.5港元附近维持震荡,午后跌幅再有加深,终收报81港元,跌1.88%,成交额23.7亿港元,占个股成交第三位。主要活跃窝轮行使价在90港元附近,距离到期日约5个月左右。

中资保险股逐步公布财务报告,中平安业绩不及市场预期,中国人寿(2628.HK)将于下周公布业绩,该股周一早盘跳空低开,盘中跌幅持续扩阔,终收报21.1港元,跌3.87%,暂守21港元水平。主要活跃窝轮23.5港元附近,距离到期日约3到5个月左右。

腾讯控股(0700.HK)本周三(3月20日)将公布2012年第四季度及全年财报。公司的网路通信产品微信越过运营商,发展基于开放网路的各种语音、视频以及数据服务业务。内地工信部部长苗圩表示,工信部鼓励竞争,也愿意「将市场的交给市场」。该股周一早盘轻微低开后持续向下,盘中连续失守30日及45日均线,终收报263.2港元,跌4.01%,暂守125天线,成交24.3亿港元,占个股成交第二位。连续5个交易日约1914万港元流入其认购证。相关认股证成交较上一交易日有大幅增加。主要活跃窝轮行使价在278港元至308港元附近,距离到期日约5个月左右。

国家统计局公布2013年2月份70个大中城市住宅销售价格变动数据,按月计算,上涨的城市有66个。中国海外发展(0688.HK)公布2012年全年业绩,期内录得营业额按年上升25.8%至645.8亿元,纯利按年增21.1%至187.2亿元。公司预计今年新开工楼面面积逾1000万平方米,力争竣工楼面积900万平方米,销售金额达到不少于1000亿元。该股周一早盘低开,随后震荡回软,终收报21.1港元,跌2.09%,相关认股证成交较上一交易日略有增加,主要活跃窝轮行使价在20港元至25.4港元之间,距离到期日约5个月左右。

《观点地产网讯》报道,深圳市住建局,就建筑业使用海砂问题举行新闻发布会。目前,15家涉事企业现已被勒令停业整顿。中国建材(3323.HK)上周五大跌之后,周一早盘继续低开向下,失守125天均线,10港元之下见支持,终收报10.2港元,跌5.38%。连续3个交易日约575万港元流入其认购证主要活跃窝轮行使价在10港元至13港元之间,距离到期日约13个月左右。

内地官媒报道,历时3个多月的煤电谈判尘埃落定,内地煤价市场化得到落实。政府推动节能减排,要降低煤电的占比。华能国际电力(0902.HK)周一早盘随大市低开,于7.35港元附近见支持,随后逐步回稳,终收报7.68港元,逆市升1.05%。主要活跃窝轮行使价在8港元至9.4港元附近,距离到期日约6个月左右。

中国证监会17日下午召开干部会议,会上宣布原任中国银行党委书记、董事长肖钢接替郭树清,出任中国证监会主要负责人。安硕A50中国(2823.HK)周一跟随大市向下,盘中触及250天线后见支持,终收报10.48港元,跌1.32%。连续6个交易日约4713万港元流入其认购证。相关认股证成交有明显增加,主要活跃窝轮行使价在10港元至13港元附近,距离到期日约4到13个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务