金鹰基金张永东:银行股仍具投资价值

上证指数跌破2300点,两会后市场走势何去何从?金鹰中证技术领先指数基金经理张永东认为,两会后,受益于两会政策,十二五规划、产业结构转型的主题将有长线投资机会。但是市场中长期风险也在累积中。两会后期需要对一些主要的风险点证伪或证实才能决定中线走向。这些风险点包括地方房地产政策趋紧的执行情况、行货币政策是否有转向苗头、转融券试点对市场的影响及何时扩大试点、IPO何时重启、受制于年报季报的时间窗口的大小非解禁是否会在二季度面临较大压力等。以上风险点如果证实,则中线重心有向下的压力,则建议采取防御性的操作策略;如果证伪,则中线仍然继续看好,建议可以采取积极性的操作策略。

其中,关于国五条及细则对房地产的影响,张永东认为对楼市的投机氛围将是有利的打击,如果能够严格执行,对楼市的影响是非常大的,无论是对存量二手房还是对购买新房作为投资的一手房都是利空,对整个房地产产业链都有影响,但目前来看还是对预期的影响较大。但是楼市调控更关键在于地方的执行。所以我们认为国五条的实质影响程度还要看未来陆续出台的地方细则是否比过去更严,严格程度如何,能否有效地杜绝钻调控漏洞的行为。如果地方细则严厉程度一般,则对房地产产业链的实质影响并不大。如果地方细则严厉程度较过去有较大的提升,那么对房地产产业链的实质影响将非常大。这也将影响到上市公司中相关公司的盈利,也影响到市场的表现。

对于投资者较为关注的银行板块,张永东认为,从估值来看,银行无论是纵向或横向比较都属于低位。作为蓝筹,其长期投资价值是非常明显的。但是我们也要关注到包括融资平台、影子银行、利率市场化等对其长期盈利的影响。

张永东管理的金鹰中证技术领先指数基金近期表现抢眼,银河数据显示,截至3月8日,金鹰中证技术领先指数基金过去三个月涨幅达24.75%,在同类产品中排名第2。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务