华商基金费鹏:目前风险并未处在最高点

春节过后A股市场再现震荡,沪指击穿2300点。对此华商大盘量化拟任基金经理费鹏表示,通过模型测量结果来看,短期市场系统性风险迅速上升,已经进入高风险区域,但大盘回调后风险又有一定程度的释放,目前风险并未处在最高点。

费鹏解释,从经济过度悲观到对悲观预期的修正是前一轮大盘反弹的主要逻辑,目前这个逻辑还没有被破坏。而“两会”中提及的新方向、新政策,会对上涨的逻辑进行修正和微调。虽然市场中期向上的趋势不变,但在这个过程中风险已经开始积聚。市场现有的流动性并不具备大行情的条件,同时根据目前的流通市值判断,大盘可能会在2600点遇到压力线,再走出一波震荡行情。

费鹏表示,基于目前市场情况,建议投资者关注大盘蓝筹上市公司。而在基金管理策略方面,华商大盘量化基金作为一只混合基金,可以在股债仓位之间灵活转换。并且将以流动性较好的沪深300成分股为主,精选在各行业中具有领先地位的大盘蓝筹上市公司。在投资策略方面,他将坚持通过量化投资多层次、多角度、海量数据观察,以捕捉更多的投资机会,拓展更大的投资空间,希望在风险和收益两个层面找到合适的平衡点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务