黄德几:长江基建业务稳定 增长目标60元

长江基建(1038)近年积极拓展境外公共业务,持续于海外进行投资、经营及并购基建业务,包括早于2010及2011年完成收购的UK Power Networks、Seabank Power和 Northumbrian Water;此外,集团亦先后于去年8月与电能实业(6)组合营TOA,拟发展澳洲维多利亚省电力输送网络,并于10月完成伙拍同系公司收购英国配气网络Wales & West Utilities(WWU)30%股份,相信长远可为集团收益增长提供动力。另外,集团今年1月宣布,以31.8亿元现金全面收购新西兰废物综合管理公司Barra topco,该公司业务覆盖新西兰全国,预计交易可于今年第二季完成。

截至去年12月底止年度,集团不少收购的项目已经踏入收成期,虽然新收购的WWU项目受到非现金影响,录得账面亏损,但其他英国项目表现理想,期内英国业务的溢利贡献按年上升47%至54.9亿元,推动整体纯利同比增加22%至94.3亿元。

集团重视投资项目的稳定现金流及收入,拥有充裕资金,期末现金量约70亿元,负债比率维持5%,意味着未来还有收购的空间。除了业务稳定,集团股息分派亦稳定,自1996年上市至今,每年实际股息金额稳步上升,去年度升8.5%至每股1.66元,具有一定防守性。

走势上,1月29日上破「长方型通道」顶部阻力后升势持续,周五再创上市新高,各移动线呈顺序排列,14日RSI升至72.12,重上5日线,惟暂未突前高位,仍有顶背驰风险,STC在极超买区,%K线走高%D线,MACD牛差距扩大,短线强势料可维持,可候低在20天线吸纳。支持位51.64元,阻力位54元,目标价60元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务