操盘手李扬:内地财政吃紧 恒指探底

操盘手李扬:内地财政吃紧 恒指探底

上周A股利空频传,IPO重启、央行回笼货币、CPI超预期等,加上基金高位砍仓,A股跌势不止,沪深300股指期货3月合约空头大胜,得以在低位结算。在国内初露收紧端倪时,香港率先调高按揭利率,滙丰、渣打上调新造按息0.25厘,这是自2011年9月之后首度加息,给市场的心理冲击何等强烈,港股一条线的下跌,创出了调整新低。

这次政府工作报告有两个要点:一是GDP增长7.5%,七年来都设在8%左右,这两年压在8%之下。新任总理李克强曾表示,GDP增长在6.8%以上就可以了。GDP下调,实现“没有水份的增长”是大势所趋。二是M2增长13%,为三年来最低值,反映出财政政策有点从紧。李总理在人大记者会上,没有释放出多少提振市场信心的利多言论,反而偏空。谈到财政问题,他说:“1—2月份,中央财政的收入增幅只有1.6%,可以推想,未来财政再保持高速增长的收入态势不大可能了,但是民生支出是刚性的,不能减,只能增,那就需要削减政府的开支”。货币政策收紧,政府要过紧日子,股市难有牛市。

恒指技术走势偏空,24000-22364是A浪下跌,22364-23241是B浪反弹,23241-22225是C-1,C-3第一目标22080,第二目标21500. 本周可能在22000大关整固,等待消息确定下一步走势。

C-1浪走势简单,C-3浪可能比较复杂,以震荡下行为主。

备选方案:22225也有可能是C-3浪终点,那么C-5可能在22080附近完成。

本周关注:周四美联储议息会议,联储会否退市、何时退市也许有新说法,决定未来股市走向。

操盘策略:恒指探底继续,以震荡市策略应对。本周密切关注22750多空分水岭,关注22000大关支持。

免责声明:作者并不保证所述观点及引用资料之正确性,亦不构成投资建议。个人意见,仅供参考。逢周一刊载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务