黄国英:拉长战线博反攻 蓝筹人弃我取

上周港股的发展,可以用令人沮丧来形容,anything but China,市场的取态十分明显。买REITs、买燃气、买比较好的出口股,已经是全人类都做,水涨船高有点迟。在这种环境中,还有甚么出路?

“揸一笔现金等机会啰!”其实答案就是这样简单。香港股票底子未至于要再现另一次股灾,尤其是外围经济正在好转,所以应该是一个比较反复的超大型上落市,趁低执平货,会是一个主要杀着。问题是当机会出现的时候,要够胆出手,否则永远得个等字。

虽然短期仍然可能再跌,走势看来甚弱,但自己觉得应该是时候开始转进取,分注入市,甚至不妨第一注占较大比例。上周五市况被富时指数转换股份所扭曲,由于原本较淡静,所以一下子价位反应极大,颇多股票人为地超卖,加上“海沙楼”消息再吓一吓,正正是别人恐慌我贪婪的时机。

按过往经验,未必一时三刻就立即复元,不过稍稍拉长战线,坐到月底博季结,胜算似乎不俗,也不是要长期埋身肉搏,近期短线极度波动,缩注坐远一点,反而可以避免不停斩仓的痛苦。

蓝筹内房人弃我取

现时入市目标,一定是依据“人弃我取”这句格言,自己一定博蓝筹内房股,无惧“海沙楼”及调控措施。

另外,中资电力股则希望业绩后再升过,甚至香港地产发展股长期不看好,跌得急也可以买些短期Call博反弹,出手之后,要有捱打几日的心理准备,捞不到最低位,根本和打风落雨一样,是必定出现的自然定律。所以自己并不明白不少散户炒股一段漫长日子,对于中招捱价还是毫无心理准备,谂赢唔谂输,是兵家大忌。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务