金鹰基金:产业结构转型主题有长线投资机会

  进入3月份,虽然A股经历了大幅回调,但一些质地较好的基金仍然取得了不俗业绩。银河数据统计显示,截至本月初,金鹰中证技术领先指数增强基金过去3个月净值增长达31.35%,在同类型基金中排名第二位。

  近期资本市场进入“两会”时间。纵观历年“两会”的热点议题都会成为市场追捧的题材或概念,所涉及的行业更是成为市场关注的焦点。政府工作报告3月5日首次确认,中国高新技术制造业已成为国民经济的支柱性产业,这也是中国制造业发展的又一次飞跃。随着政府在近几年对发展战略性新兴产业做出了一系列部署,为高新技术产业升级开辟了发展空间,科技创新对产业发展的贡献度也不断提升。

  “两会”期间,各种政策密集释放,股市波动剧烈。金鹰基金认为,目前市场对未来经济复苏的速度和路径的预期、对未来货币政策和财政政策的预期、对国际流动性的预期、对上市公司盈利的预期、对证券市场体制改革的预期都有较大的分歧。因此每一个政策的出台、每一个数据的发布,这些是否符合大家的预期,大家对它们的理解是否有分歧,都影响了市场的走势。但是金鹰基金认为,“两会”中提出的未来发展思路等,将使市场的各种预期有更确定性的认识,也将使大家对未来投资标的、投资思路等有更确定性的规划,对市场的长期发展将有积极作用。

  金鹰基金表示,从中短期来看,“两会”对未来经济发展等多方面都会有各种思路出来,这些思路可能符合某些投资者的预期,也可能超过或低于某些投资者的预期,因此市场将维持震荡。但是长线的投资主线将在“两会”期间成型,这些“两会”政策、“十二五”规划、产业结构转型受益主题将有长线的投资机会,金鹰中证技术领先指数的成分股中不乏有此主题机会的股票。

  北京商报记者 肖海燕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务