高盛奥尼尔:标普500指数有望突破1600点

北京时间3月15日晚间消息 美国知名金融机构高盛集团旗下资产管理部门主席杰姆-奥尼尔在接受彭博社电视节目的采访时表示,标准普尔500指数在本周四以1563.23点报收后,该指数距离其历史新高已经十分接近。尽管投资者都在期待标普500指数再度刷新历史高点,但该指数要突破1600点位还需“十分强劲的增速”才能实现。

杰姆-奥尼尔表示:“如果标准普尔500指数要突破1600点,那么增速就必须达到4%以上。如果没有什么切实可行的依据支撑美国经济将实现强劲增长,那么标准普尔500指数的这一上行行情并不具有可持续性。”

被称为“金砖四国”之父的杰姆-奥尼尔现年55岁,他正准备在今年晚些时候离开高盛。

在上周五,杰姆-奥尼尔表示,全球其他市场的股市估值依旧较低,但在华尔街实现强劲上扬后,美国股市对投资者的吸引力已经开始提升。在本周早些时候的一份报告中,杰姆-奥尼尔表示,对于未来将产生什么行情并不明确,且无法知晓这样的趋势是否会持续。但杰姆-奥尼尔同时也指出,在短期内,股市表现将进一步加强。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:damengliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务