陈其志:恒指22300点试底 10天线受阻

HSI

内地两会陆续闭幕,不明朗的因素消除,投资者重投入市信心,加上美国的就业及经济数据保持理想的表现,美股再创新高,日股在量化宽松的刺激下继续节节向上。

港股市本周早段跑输外围市况,其后有本港大型银行调升新造按揭息率,加上担心内地快将收紧银根的忧虑,拖累地产及国企股周四急挫,恒指失守100天线的支持,回落至22,300点水平有买盘吸纳,其后周五反弹一度重上10天线,收市报22,533点,全周跌2.4%,高低波幅957点,是过去数星期以来最大。

由于指数大幅波动并失守多个重要的牛证重货区,全星期计共有128只牛证被强制收回,当中96只为恒指牛证。截至周四,恒指重货区下移至22,000点至22,200点水平,累计相当于超过3,000张期指合约,当中在周四跌市中,多个收回水平都有加仓的情况,整体资金流入有超过4,000万元。

熊证部署方面,周四市况一度下试22,300点水平,整体熊证流出超过6,200万元,当中以23,300点水平熊证流出资金最多,而最贴近的22,700点收回价熊证则有较多资金流入追沽,可见不少投资者追势看淡,而该区熊证周五已被收回。全周计,收回的熊证为40只,当中37只为恒指熊证。

技术走势方面,大市经历二月中以来的震荡,初步于22,400点水平形成密集的支持区,而波幅顶部可留意50天线约于23,200点水平,若能突破该阻力位,或有机会迎来新一轮的升浪,阻力位有望上移至23,500点左右。

地产板块周一及周二录得资金流出好仓,累计两天流出超过400万 (港元‧下同),而周三及周四一连两天资金则重新流入好仓看好,两天共录得接近600万元。周四单日整个板块有超过200万元流出淡仓,以长实(0001)流出超130万元为最多,同日则以新地(0016)好仓流入超过250万元为板块最多。

港股业绩期本周进入了中资股时代,下周将有不同板块的中资股派成绩,好像下周一(3月18日)的中国海外(0688)、周二(19日)的华能国际(0902)、周三(20日)则有瞩目的腾讯控股(0700)及中石油(0857),至周五(22日)为内银股业绩的序幕,同场更有中国石油化工(0386)等。随着中资股业绩高峰期来临,可留意相关衍生工具作为业绩期另类部署对象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务