昨天我们认为大盘虽收小阳但属弱反弹,技术上看仍在调整趋势中,大盘需要一根中阳以上的K线方能摆脱颓势。今天上午10:30后股指在金融股的带领下快速拉升,最高上涨到2312点,涨幅近40多点,但在下午却差点被打回原形,最红收了根上下影的小阳线。今天首先是东北证券的涨停刺激了银行保险等金融股的上涨,只是各板块中只有如西部证券平安银行民生银行中国人寿相对活跃些,下午这些股都被打回去了。截止收盘,上证指数收在2278.4点,上涨8.12点;深综指涨0.29%;中小板指涨0.3%,创业板指涨1.41%。

盘面上,今天有10只个股封住涨停,其中连续涨停的有中科英华澳柯玛、西藏珠峰、中国武夷四只个股,我们昨天已经介绍过。另外继昨天上海普天涨停外,今天又有两只通信股涨停,他们分别是武汉凡谷富春通信,受益中国移动4G建设开支大增消息刺激,最近通信板块走势颇强,连大幅亏损的中兴通讯都持续上涨,通信板块值得我们高度重视。其他几只涨停个股如海南航空海亮股份也都有消息刺激。

后市方面,昨天股指弱反弹,今天虽大幅反弹后被打回收长上影小阳,但已初步摆脱弱势,行情是靠资金堆积来决定方向的,例如昨天收盘后许多人都看空,然而今天却突然拉升,市场的趋势便是多空资金博弈的结果。下周市场将决定方向,市场还是存在一些热点,如铁路板块、以通信板块为代表的科技股,建议投资者可重点关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务