海通国际:中联重科买入评级 估值具吸引力

中联重科(1157 HK, 买入)

业绩预览

中联重科将于3月25日公布12年经营业绩。我们预计公司12年营业收入为499.76亿元人民币,同比增长7.9%,较此前预测调低7.1%,主要是公司从第四季度开始加强了应收款管理,逐步收紧商业信贷条件,在经营现金流改善的同时也令收入增速下降。由于高毛利率的主营业务混凝土机械在4季度增速明显放缓,预计全年毛利率将由前三季度的34.4%下降至32.6%,同比仍上升0.2个百分点。我们相应下调公司13-14年收入预测9.3%、10.2%,同时毛利率也分别下调0.8、0.5个百分点至32.9%、33.4%。

估值

我们目前预计公司12-14年每股收益分别为1.07元、1.21元和1.38元人民币,其中12年预测值比市场一致预期低5.3%,同比则增长2.1%、13.0%、14.6%,较此前预测分别调低12.3-13.6%,主要反映上述收入预测下降和综合毛利率的轻微下调。公司目前股价对应12、13年预测市盈率仅为7.0倍、6.2倍,具较高吸引力。维持“买入”评级,12个月目标价由13.8港元下调至12.1港元,相当于13年预测市盈率8.0倍。

结论

中联重科为中国工程机械行业的领导企业,13年以来受持续负面新闻报道及近期政府加强房地产宏观调控的不利影响,股价表现弱于大市。在面临市场激烈竞争环境下,公司推出了面向管理层和核心技术骨干的股权激励,其主要前提条件是13-15年每年经常性利润增速不低于12%,有助于提升市场对其未来增长前景的信心。基于公司长期以来远好于行业整体表现和目前具吸引力的估值水平,当前股价回落提供长线投资者的买入良机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务