黄德几:利郎业务待改善 惟派息吸引

不少上市公司去年业绩增长放缓,但为了留住投资者,企业纷纷派高息,甚至派发特别股息,刺激股价大幅上升。中国利郎(1234)去年纯利仅升0.6%至6.27亿元人民币,收入升3.2%至27.9亿元人民币,同比升幅为上市以来最低。不过,末期息及特别末期息维持与2011年度一样,分别为每股19仙及6仙,全年共派息44仙,派息比率接近7成,股息率更高达9%,对投资者有一定防守性。

内地男装行业仍有增长潜力,不过集团在目前的行业调整期间,积极增强零售及供应链管理,提升店面形象,以加强其自身竞争优势。集团去年进行店铺网络整合,并且进行分店整改,2012年下半年已完成280间,今年将完成装修700至800间店。集团两个品牌「LILANZ」和「L2」分别占收入92.6%及6.9%,其中「L2」门店集中于一、二线城市,收入显著上升50.5%至1.94亿元人民币。「L2」在中南及西南地区乃增长最快,今年重点发展河南、陕西、湖南及湖北四个省份,预计中南及西南地区销售可进一步增加。

为了更好控制分销商的存货量,减少降价促销的情况,集团去年将分销商的订货率降低至80%,并计划明年将进一步下调订货会订单的比例,加强分销渠道控制。去年存货周转天数增加10日至55日,存货按年升24.5%至2.8亿元人民币。集团将开设特卖场以缓和库存压力,事实上,各项营运指标均较去年中期有所改善,毛利率按年改善1.2个百分点,显示集团具有效控制风险及成本措施。

走势上,股价周三于业绩公布后,股价急升5%,重上10天, 20天及100天线,MACD熊差距扩大,STC %K线走高于%D线,宜候低4.6元吸纳,反弹阻力5元,不跌穿4.4元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务