美联储:高盛和摩根大通资本计划存在弱点

北京时间3月15日凌晨消息,美联储周四表示,摩根大通高盛集团提交的资本计划存在需要引起“即刻关注”的弱点,并称这可能影响两家公司向股东返还资本的计划。

美联储高级官员指出,虽然两家银行可能有足够的资本缓冲来承受急剧的经济衰退,但是两家银行在严重的经济事件发生时充分估算损失的能力还是存在疑问。

美联储并没有明确否决两家公司提交的资本分配计划,但是要求它们在2013年晚些时候重新提交计划。联储官员指出,如果没有能够修正联储指出的问题,将可能导致对资本计划的否决。

作为美联储主持的针对美国最大银行的年度“压力测试”的第二部分,接受测试的18家银行提交了向股东进行资本返还的计划,其中有14家获得了批准。除了摩根大通和高盛集团被要求修改方案之外,联合汽车金融公司和BB&T银行提交的计划被否决,两家银行将不可以执行资本计划。美联储在之前曾给予这些被要求提交资本计划的银行一次降低资本返还规模以满足监管机构要求的机会,联合汽车金融和美国运通是唯一使用了这个机会的两家公司。

美联储周四的决定再次体现了2008年金融危机之后政府在银行业越来越具有影响力的角色。多个监管机构在过去数年中一直积极推动银行建立资本缓冲并改善风险管理以更加现实地体现可能的亏损。

联储委员丹尼尔-塔鲁洛(Daniel Tarullo)在声明中指出,“金融危机不仅仅显示监管机构需要增加资本要求并执行定期的压力测试,同时展示了金融企业对根据它们各自的风险和情况评估自身资本需求的有力内部流程的需求。”

周四公布的压力测试结果考虑到了银行各自提交的股票回购和股息派发计划,以及这些金融机构的资本缓冲在经济衰退和金融市场 混乱下的变动情况。除了判断每家银行的资本和债务杠杆比例之外,美联储还对每家银行估算亏损和预测收入的流程进行了定性判断。如果美联储对任何领域的结论不满意,都可能导致对有问题银行资本计划的否决。

美联储指出,高盛集团和摩根大通资本计划中存在问题的绝大部分都是之前曾经被监管机构提出,甚至私下和两家银行讨论过的。联储官员指出,两家银行的高管不应该对这次提出的疑虑感到意外。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务