高盛:私募股权市场规模正在萎缩

北京时间3月15日凌晨消息,BusinessInsider周四文章指出,私募股权世界目前的情况是资产价格都已经上涨,缺少找到好的价值进行新投资的机会。

高盛集团分析师在最新的报告中甚至警告那些在大型上市交易另类资产管理企业进行投资的客户要小心所谓的“私募股权悬崖”,并指出那些基金管理人从投资者这边收取高额管理费用的日子已经不长了。

高盛集团以图表形式解说了所谓的“私募股权悬崖”。

高盛:私募股权市场规模正在萎缩

上部的深蓝条显示2010年以来私募股权基金获得的资本,单位是10亿美元。高盛的估算认为,2013年募集和用于投资的总资本将是450亿美元,高于之前一年的370亿美元。

但是,深蓝条显示的之前的私募投资受益于资产价格的上涨,现在向股东提供回报的速度已经超过了基金获得新资金的速度。换句话说,私募股权基金管理下的资产正在萎缩,也就是管理收费收入也会有同等规模的萎缩。

高盛集团分析师指出,马克-易瑞扎里(Marc Irizarry)认为,“随着越来越多投资资本被撤回,我们可以看到收费管理资产的规模和可以获得收费提成的收益规模都在下降。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务